Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
VELO EN XAINTRIE
11 juin 2019

Critérium Argentat le 08 06 2019

Samedi 8 juin, course cycliste UFOLEP sur un circuit ''urbain'' de 1,2km à Argentat. Organisation conjointe du vélo Club Auriac et du CR Argentat.

Après une semaine de mauvais temps, à 18h c'est avec le soleil que s'élance pour 1h et 10tours la 1ère course des 3ème catégorie. Deux coureurs de Tulle fond la course devant et réussissent même à prendre un tour à tout les autres participants. Le peloton arrive pour la 3ème place, Romain se classe à la 5ème place.

Quelques secondes après 18h, les 4ème catégorie partent pour 1h et 5 tours. Ils se fond doublés par les 3ème catégorie (un peu plus jeunes) et quelques noms d'oiseaux sont échangés lors de cette nanoeuvre...malheureusement comme dans toutes les courses sur les petits circuits avec départs séparés. Gérard se classe 4ème, Michel 9ème et Pascal gêné par la chute d'un coureur dans le dernier tour termine à la 15ème place.

Vers 19h45 un beau peloton de 33 coureurs, s'élancent à leur tour pour 1h et 15tours et 1h et 20tours pour les 1ères catégorie. La course sur un rythme très rapide est animée par plusieurs tentatives d'échappée. Pour les 2ème catégorie la course se joue dans les deux derniers tours avec une grosse présence des maillots bleus des singlards d'Argentat. Alexis prend quelque longueurs d'avance au passage pour le dernier tour et lève les bras pour une belle victoire à la maison...Richard notre grimpeur nous montre qu'il sait également sprinter et qu'il en très grande forme en prenant la 3ème place, même si son compteur affiche un écart de plus e 40ans avec le vainqueur...

Spint massif en 1ère catégorie, Erwin très encouragé par ses compatriotes Belges de la formation WoldTour Loto Soudal présents pour le départ du Dauphiné dimanche à Aurillac lève les bras pour la 4ème fois de l'année. Victoire rendue possible grâce à ses coéquipiers, Eric qui se classe 4ème et Hidde qui se classe 10ème en ayant fait un gros travail pour revenir sur les échappées.

A 21h45 remise des récompenses pour les 5 premier de chaque catégorie suivie par le copieux buffet offert par la municipalité d'Argentat. Vue l'heure tardive, quelques coureurs sont malheureusement déjà repartis.

Gros travail de tous les bénévoles pour cette course cycliste d'Argentat, qui ne demande qu'à grandir.